Дума о снеговиках

Ева Павлова 2
Снеговики ведь никогда не спят!
Они дежурят во дворах,пароли спрашивая у прохожих.
Мы просто слышать их,снеговиков, не можем...
За это они нам жестоко мстят:

Они берут и все уходят навсегда
В страну снеговиковых теремов хрустальных.
Нам остаётся только талая вода,
Чтоб мы вздыхали,глядя на неё печально.

Слепить снеговика-посильный штраф
За то,что радоваться реже люди стали.
Морковка,угольки,две ветки,толстый шарф...
В БЕЗсказочной реальности мы заблудились и устали.

Но если будут во дворах и горки, и катки,
И крепости из снега с ними по соседству,
И добрые волшебники-снеговики,
То сказки нас простят,вернутся к нам из детства!..