Рассекретил

Ольга Кузнецова 27
Светофоры играют ночами,
Перемигиваясь глазами -
Я давно раскусил одноногих,
Обманувших строгостью многих.

Они делают вид работы,
А на самом то деле частоты
Их настроены на веселье,
На игривое настроение.

Цвет меняют перед движением -
Притормаживают излучением.
То мигают жёлтым размеренно:
Разберитесь мол, сами (намеренно).

Я сказал одному светофору:
- Понял, длинный, я вашу афёру.
Так он мне подмигнул и ответил:
- Ну, брат, славно ты нас рассекретил!