Потерять себя

Рома Харитонов
Из череды всех жизненных коллизий
Мне выхода простого не найти.
И я как старый и облезлый гризли
У молодых не встану на пути.

Нет ничего, с чем справиться я в силах,
Энергия растрачена давно.
Ровесники мои лежат в могилах,
И мне иного тоже не дано.

Померк в глазах блеск прошлых наслаждений,
Моя душа покрылась льдом измен.
Иллюзий много, много заблуждений,
И мимо дует ветер перемен.

Себя терять уже мне не в новинку,
А вот найти - труднее с каждым днём.
Печальную рисую я картинку
На полотне исчезнувших времён.

Там пустота, в которой раствориться
Придётся без остатка, даже тень
Моя с моим же телом распростится,
И тело превратится сразу в тлен.

13.12.21