Когда опасность рядом

Мария Мучинская
В часы, когда опасность рядом,
Не отпускает твою руку друг.
Он переполнен жизни жаждой,
Готов делить и скорби, и недуг.

Прочти пред Алтарём молитву
За дар Господний, светлую судьбу.
Направь к душе свой взор пытливый -
Готов ли ты пройти его тропу?

Тревога вдруг возьмёт за плечи,
Услышишь шёпот: «Я не знаю – нет…»
То знай, душой не искалечен,
Горит, не гаснет благодатный свет.

Коль силы есть признаться в страхе,
Найдётся смелость друга не предать.
Не дашь распять себя на плахе,
Согреет совесть Божья благодать.

Когда, как барабанной дробью,
Посыпались слова, что ты! Всегда!
И с каждым словом  громче, злобней –
Так убеждают только лишь себя…

Мы брать стремимся почему-то,
Но отдавать – дороже для души.
Учись сердечко своё слушать,
И благодатью  Божьей не греши.