Апостол Андрее Первозванный

Валентина Мягкова
Один великий муж Всехвальный,
Святой апостол – Агнец Божий
Он наречен Андреем Первозванным
Путь прошёл тернистый за Христом
Всецело жизнь Спасителю отдавший,
Стойко все страдания претерпевший.
Был он на кресте Андрей распятый.
На место казни с радостью взошедший,
Всем предстоящим громко возглашая:
«Радуйся, кресте, плотию Христовой освященный!»
Он ярко осветился Божественным светом
Никем непобежденный Андреевский крест,
Его подвиг во все времена отстоявший.
Я преклоняюсь перед Тобою, Андрее,
В сердечной молитве с Тобою сливаясь.
У креста Твоего свои склоняю колени,
Силой креста Твоего защищаюсь.
Учишь смирению, любви и терпению,
Плоды благочестия мне предлагая.
Пред иконой «Семейной» свечу возжигаю,
Где и святая моя под Твоею защитой.
Крест Твой, никем не поверженный,
Как знаменье над миром всем реет,
Он исполненный Духа Святаго.
13 декабря.