47. Ну что? Выходим на прямую?

Любовь Зимина
"Ну что? Выходим на прямую? —
Вдруг выкрикнет один из ста* —
Прорвемся на передовую
В последней Битве за Христа!"

Живем день каждый, как последний,
И ежедневно нам твердят
Про новомодные болезни
И про новейший чудо-яд.

А где-то на камня'х истёртых
Ветрами сломов мировых,
Спит в усыпальнице для мертвых
Тот, кто живее всех живых.

И призрак ада в изголовье
У мертвеца стоит с тех пор,
Когда взметнулся вдруг бесовий
Над нашей Родиной топор.

Сто лет прошло и в наши годы
Спешит антихристова рать
Согнать нас в царство несвободы,
Где ни купить и ни продать.

Но в боевой перипетии,
Упавши на земную твердь,
Мы не молились за Россию —
Мы за неё пошли на смерть!

"Ну что? Выходим на прямую? —
Раздастся голос издали —
Смотри, как Ангелы ликуют,
Встречая воинов Земли!"

И к нам Спаситель с Гор незримых
В тот час, когда чуть стихнет Бой,
Сойдет... Но только боязливых
Он в Вечность не возьмет с Собой!

Любовь Зимина 13.12.2021

*Стихотворение посвящено светлой памяти протопресвитера Андрея Алешина. 12 декабря 2021 года исполнилось 9 дней со дня его смерти.