Мишени

Алексей Окулов
Дешёвая настойка,
Ну что же ты, Алёшка,
Три промаха на стойке,
Два промаха на лёжке.

Возможно, это возраст,
А, может быть, удача,
И стартовал я поздно,
И тренер "на поддаче".

Стрелял же я когда-то
Практически без сбоев,
Любил без компроматов,
Дружил без мордобоев.

Сижу и караулю,
А вдруг тебя увижу,
Мелькают годы - пули,
И цель у них всё ниже.

Мишени стали меньше,
И ветер чуть сильнее,
Чем дальше мы от женщин,
Тем падать всё больнее.