Я чаще стал скучать по детству

Виталий Аркадьевич Татаринов
Я  чаще  стал  скучать  по  детству ,
Уйдя  от  жизненных  проблем ,
И  близко  принимаю  к  сердцу
Десятилетья  перемен .

Оно  ушло  и  заплутало 
Среди  лугов , берёз , елей .
Ауканьем  ко  мне  взывало
Сквозь  пенье  птах  и  шум  дождей .

И  мчится  время  как-то  быстро ,
Жару  сменяют  холода .
И  жизнь  сбирает  дни  в  монисто .
То  солнце  в  небе , то  луна .

Вода  не  возвратится  в  речке .
Обиды  смоются  судьбой .
Таблеток  нет  в  моей  аптечке ,
Чтоб  в  детстве  встретиться  с  собой .

Нутро  сжигает  ностальгия .
Вдохнуть  желаю  воздух  тот .
Капитализм  есть  дистония .
Тридцатилетний  поворот .

Вода  колодезная  детства
Ломила  зубы . Хороша .
И  сколько  нежного  блаженства
Дарила  юная  душа .
           13.12.2021