Невечерняя

Виктор Никифоров Сиринкс
В синем небе голубой
дым трубой над крышей.
В розах снега розовый
иней жаром пышет.
Санной тройкой, на закат,
на небесном склоне
хуторского казака
показались кони.
Серо-пегих бубенцы
душу разрывали -
"Ой да вы, братцы'-братцы'!"
и... отзоревали.
Месяц ржавою подковой
в небе стынет.
В окнах синий и лиловый
меркнет иней.