Волшебница - старушка

Ирина Чумаченко 9
В продрогшей старенькой избушке
Без суматохи, без детей.
Жила - была одна старушка
Во власти своих бренных дней.

Она молила о спасенье,
Взор обращая к небесам
И в мягкой проседи осенней
Ходила по златым лесам.

Её пленяла безмятежность
Чаруя запахом дождя.
И восхищала ветра нежность
Игривостью своей маня.

Она жила во власти Мира
Не понимая суеты
И отраженье звёзд любила
Как нежный образ красоты.

В продрогшей старенькой избушке,
Сплетая нити в узелки,
Жила волшебница - старушка,
Не зная лени и тоски.

13.12.2021г.