Зависть

Сергей Жестов
Шаг равномерно извилинам
оставлял,сверкая следы...
Мазками кропотливыми,
выражая горечь светил...

Сознанием речь стремился ,
показать раскалённую тушь,
глотая взгляды с улыбкой...
Спрятались в жизнь его туч.

И думают: их не видно...
Пора усмирить мотив -
но плыли в мыслях... завидно,
сплавом стекая в  залив...

Раскалённой,  той тушью, ночью
увидели много; их сплав
под лучом растекался, хоть мощью,
но  для  неба смотрелся  - дурак...