Уезжаю

Алексей Воеводин
Мелкий дождик, туман и ноябрьский вечер,
Пусто в старом кафе, через час на вокзал,
Столик возле окна, уезжаю навечно,
В этом городе всем уже все доказал

Я устал, собирая в копилку победы,
Постоянно сражаться с самим собой,
Запивая чаем вкус мокрого снега,
Я сейчас безразлично смотрю в окно

Мимо серых прохожих в помятых костюмах,
От стеклянных дверей до порогов авто
Недовольно выносят пакеты из ЦУМа
Некрасивые женщины в красивых пальто

Стаи желтых такси оккупируют центр,
Превзойдя в этом даже самих голубей,
Смесь бензина и времени в нужных процентах
Превращают они в километры рублей

Яркий свет фонарей, суету разбавляя,
Освещает унылые маски толпы
В этом городе век ничего не менялось,
Я не смог изменить, не изменишь и ты