Благодать

Александр Грайцер
Подними меня повыше,
Чтобы видел я Тебя
Из моей смертельной ниши
Из подвалов Бытия,
Обруби стальные крючья,
Ими держит меня мир,
Удали повадки сучьи,
Растопи комфорта жир.
Всё отдать Тебе сложнее,
Чем о том пообещать,
Жернова на моей шее
Не дают Тебя познать,
Тянет вниз греха болото
И велит ещё страдать
Крышка мне была б давно то,
Если бы не благодать.