Чужое солнце

Ирина Молочкова
Чужое солнце надо мной,
Прозрачной, как вода,
Опустошённой и немой,
Покорной навсегда.

Не даст тепла чужой-чужой,
Остуженный песок -
Он, ускользающий ужом
Из-под дрожащих ног.

Погаснет солнце. Ночь придёт,
Рассыплет звёзд песок,
Прольёт слезою лунный мёд
Тепла на волосок.

     11.30   13.12.2021