С пальца снимаю тугое кольцо

Татьяна Бут-Бурнукина
Ночь безмолствует, серпом луна,
Бесконечны и космос, и мысли.
Раскрою окна. Моя ночь без сна.
Звезды гроздьями в небе повисли.

Ветер дует, обжигая лицо,
Забирается в самое тело,
С пальца снимаю тугое кольцо -
Эта условность мне надоела.

Ушло единение наших душ,
Замуровалось сердце от света.
Я - не жена, ты мне - не муж,
И мы, как и прежде, свободны летом...