Никогда не растает

Александра Соколова-Апраксина
Свечи вокруг, я – корка льда,
И сближение – вестник смерти.
То есть всё, что во мне – вода,
От улыбки до ритма сердца.

В этом мире холодном Лёд
Не нужнее землетрясения,
И запрятанный под пролет
Без надежды на пробуждения

Я расту, становлюсь острей,
И увесистей, крепче, толще. 
Один шаг, и любая мишень
Своим телом займет площадь.

Ты представь, все годы зима –
Значит, любят и чтят свечи.
А вокруг меня только тьма,
Я и сам уж давно нечисть.

Но больше не прошу любви, 
Не умываюсь малой кровью.
Тот, кто рукой меня ловил,
Как приз, не тащит к изголовью.

Не жду рассвета, моя тьма
Свечей горящих не боится.
Мой дом –  холодная страна
Ко мне вам больше не пробиться.