Больное путешествие

Виталий Молохов
1.

Серыми лицами. В сердце спицами.
Грязными ласками. Страшными масками.
Старыми тайнами и не случайными.
Тенью над городом. Как черным вороном.
Скорбь разносящими, детьми пропащими.
Россыпь оставлена и тайна явлена.
Нет больше старого. Труда не малого
Стоила истинна — она единственна.

Припев:

Больными ходим мы. Эмоции взаймы.
Сжато дыхание. Рассеяно внимание.
Не путешествие — лишь сумасшествие.
Образы яркие — но боли жаркие.

2.

Битыми стеклами. Смрада волокнами.
Глазами красными. Уже не ясными.
Порваной смелостью. Убитой зрелостью.
Тонкими пальцами. Нами скитальцами.
Мирами нижними. Да злыми ближними.
Ядом пропитаны. Грехи подсчитаны.
Губами черными. Но не покорными.
Скомканы мольбы. И нам лишь выжить бы.

Припев:

Больными ходим мы. Эмоции взаймы.
Сжато дыхание. Рассеяно внимание.
Не путешествие — лишь сумасшествие.
Образы яркие — но боли жаркие.

3.

Нет больше холода. Нет больше голода.
Нет больше и тепла. Сплошная пустота.
Нет больше сна и зла. Мы в замке из стекла.
Нет больше ярких снов и пыльных облаков.
Нет и не будет слов и глупых ярлыков.
Нет и не будет нас. Пора прервать рассказ.
Нет и не будет лиц. Как тени пали ниц.
Нет больше ничего — и взгляд увидел дно....

Припев:

Больными ходим мы. Эмоции взаймы.
Сжато дыхание. Рассеяно внимание.
Не путешествие — лишь сумасшествие.
Образы яркие — но боли жаркие.

"Больное путешествие"  – выражение, употребляемое для обозначения острой панической реакции, проявляю щейся как нежелательное побочное влияние галлюциногенных веществ и обычно характеризующейся страхом смерти, психозом и различными другими патологическими ощущениями, например нарушением схемы тела, ощущением остановки дыхания или паралича. Реакция крайне неприятная, но обычно кратковременна и различна по интенсивности; иногда она приводит к несчастным случаям или к суицидальным попыткам.