Снеги белые

Литвинов Сергей Семенович
Идут белые снеги.
    Евтушенко

Снеги белые пушистые
 Покрывали все поля;
  Из песни - 19 век.

 Матушка, матушка, на двор гости едут,
 Сударыня-матушка на крылечко идут,
        Русская народная песня

СНЕГИ БЕЛЫЕ

Снеги белые...В пушистой
Бахроме сегодня лес.
Здесь в лесу - в глуши, в тиши стой,
Коль в сугроб на лыжах влез.

Мне б домой попасть к обеду.
Память - кладезь чепухи.
Снеги идут, гости едут.
Это - в песне, то - стихи.

Что ж ты, матушка...Супруга
Ждёшь ли? Грей скорее чай.
Так, поэты, мы друг друга
Поминаем невзначай.

Где-то в песне идут гости.
Мне бы тоже ко двору.
Забелеет кость на кости
Здесь, на волчьем на пиру.

Но бессмертны мы,поэты,
Яркозвончатой строкой.
Жизни пропиты, пропеты.
Но иначе жить на кой?

Вот и треплем о России
Слов мочала часто мы.
Рифмою - дожди косые,
От сумы и до тюрьмы.

Будем песни петь о Стеньке.
Принимай княжну, вода.
Где-то нас поставят к стенке,
И отчалим в никуда...

Идут снеги, как по нитке
По-протянутой скользя.
Уф, добрался до калитки.
Жизнь - построчная стезя.

Я не зря всё это вспомнил.
Всяк из нас в душе пиит.
Что к чему поэт бы понял.
А жена... чайком поит.

10.12.2022