Ода Воде 10-05-1999

Александр Раданов
"Ты хочешь помочь мне?" - сказал я Воде.
Она отвечала:  "Всегда и везде."

Вода помогает. Вода очищает
И чистые мысли в душу вселяет.
За это, Вода, спасибо тебе -
Да будь же ты с нами всегда и везде!

А с потом выходит плохая вода -
Давайте ка в баньку быстрей, господа.

Есть пот, что у нас холодным зовётся -
Бывает тогда он, когда душа с телом расстаётся.
Для нас этот пот, друзья, не беда -
Мы знаем, что будем мы в жизни всегда.

Вода благороднее всех нас бывает -
Она очищает, она омывает...
Не зря сочинил я оду Воде,
Ты с нами, ты в нас всегда и везде!