О жизни

Вик Гусаров
Жизнь рысью скачет, не вернуть
Ни день, ни месяц, ни года…
Доподлинно известна суть
Судьбы, где каждый миг – страда.
В пыли сомнений и тревог,
Вновь безразличия предел
Подводит за углом итог,
А смысл порядком надоел.
Болтанкою добро и зло
Смешалось с пылью мостовой,
Где солнце лилией цвело
В пруду небес над головой.
Сердечных не хватает квот
Амебам в сумраке души
И очень часто анекдот
Страницей бытия шуршит.
Опять пылятся псалтыри,
Но есть надежда, что вот-вот
Однажды в заводи зари
В глазах луч счастья оживет.