Раскромсали...

Раиса Ворфоломеева
Раскромсали сердце в клочья,
Как и, впрочем, всю страну.
Вот не спится мне и ночью.
Думу думаю одну.

Вспоминаю и гадаю,
Как мы, люди, жить должны.
Пропадаю, пропадаю...
Кто ж мы,люди, для страны?

Сердце думать не желает.
Как теперь нам, люди, жить?
Душа плачет и гадает:
Иль все будем водку пить?