Оловянное отчаянное

Кот Нетрезвый
Громким стучат наббатом
Колокола. Прямо в голову.
Из всех оловянных солдатов
Во мне - самое прочное олово.
Я - несгибаем и крепок.
Тело ножами исколото.
Из всех оловянных солдатов
Я - выбит почти из золота.

Но Смерть в меня молча пялится,
Ей не интересны заслуги,
Сжимает костлявыми пальцами
С детства любимые руки...
/И время скользит безжалостно.../

Я ко всему подготовленный.
Из всех оловянных солдатов...

/Кусками крошится олово/