Плачу по Есенину

Сергей Плотников 9
 1.Он наденет тятины* хромовы(е) сапожки
   И пойдет на край села, по знакомой стежке.
   В солнышке малиновом вечерок купается,
   А гулянка, за деревней, только начинается.

 2.У него тальяночка и хотя, не новая,
   Баско** нарядились(я) девочки бедовые.
   Под гармонь двухрядную, сладко, хороводятся
   Завлекла мехами И кнопочками сводница.

   Припев:
   Вы гуляйте девочки и пляшите мальчики,
   Шелестят по кнопочкам золотые пальчики.
   Быстро молодость пройдет - годики весенние
   Ну, а я вот загрустил - плачу по Есенину.

 3.Паренек с тальяночкой - золотые волосы
   Песню, про любовь поет звонким, чистым голосом.
   Не глядЯ*** на молодость, знает песни многие,
   А ребята называют, нашенским**** Серегою.

 4.Вышла на небО*****луна, серебрится реченька,
   Жаль, что ночка коротка, с радостными встречами.
   На гуляночку пришли, тропочками старыми,
   А уходят, под гармонь, молодыми парами.

   Припев:
   Вы гуляйте девочки и пляшите мальчики,
   Шелестят по кнопочкам золотые пальчики.
   Быстро молодость пройдет - годики весенние
   Ну, а я вот загрустил - плачу по Есенину.

   Примечание:

   * Тятины (стар.)- папины, отцовы.
   ** Баско (стар.) - красиво.
   *** ГлядЯ ( стат. разг.) ударение заменено.
   **** Нашенским (стар.) - нашим, своим.
   ***** НебО (разг,) ударение заменено.

   Источником вдохновения стал, конечно же
   последний, субботний выпуск передачи на ТВ
   " Привет, Андрей!", посвященный песням на стихи
   Сергея Есенина.