Всего два цвета...

Нотик Родная
 ВСЕГО ДВА ЦВЕТА...

 Сегодня подарила нам Природа сказку,
Явив картины дивной красоты,
Создав всего из двух цветов и волшебство и ласку,
Чуть брызнув сверху розовой мечты...

 На темных ветвях - дивно чистый снег,
С оттенком серых облаков на небосводе
И капли утренней зори там, выше всех -
Полёт мечты к простору и свободе.

 Пушистой мягкостью размытый белый свет,
Ветвей в нём тёмных гибкая основа
И робкий зимний,сумрачный рассвет
Добавил чуть чего-то неземного...

 Всего два цвета верховодят здесь сейчас,
Как Инь и Янь, как непорочность и грехи,
Но сколько в них полутонов для нас,
Они прозрачны,чисты и легки.

 В них столько бликов, столько переходов
Объединились в светло-серые тона!
В рассветный сумрак матушка Природа
Предстала нам художницей сама.

 Чуть где-то зелень среди снега бросит ель,
А там рубином вдруг боярышник блеснёт,
Сквозь сумрак нежно розовую трель
Восход несмелой ласкою плеснёт...

 О сколько нежности во всей этой красе!
О сколько трепета в неяркости любви,
В размытой сумраком деревьев полосе,
Укрытой инеем озябшей чуть зори!

 Земная красота - сей сказочный пейзаж,
Забытой нежности сакральные картины!
Родной, прекрасный, зимний вернисаж,
Соединил контрастное в едино.

 Всего два цвета здесь создали волшебство
Без пафоса,помпезности и пестроты,
Даря нам нежности прелестной волшебство
И чувство лёгкости, богатство красоты.