Казак свободный и лихой

Александр Смоловик
Казак свободный и лихой
На зло смертям и бедам,
Как ветер мчится за судьбой,
И страх ему не ведом.

Готов он голову сложить
С врагом в бою неравном,
За право родине служить,
В порыве безмятежном.

За Русь, за мать и за отца,
За край родной, за ветер,
За куст рябины у крыльца,
За то, чтоб мир был светел!

Казачья песня пусть летит,
Даруя счастье миру.
Пусть казаков она хранит,
Вселяя дух и веру.