Доживем до понедельника

Петр Нефедьев
 Кто не в теме, тот не с теми
По каким-нибудь причинам…
Первый  день размажет серым
И тяжелым назовет

Те, другие, твердо знают
Серых будней не бывает
Если только не грузили
Вы «на грудь» и «на живот»

Этикет корпрратива -
Как всегда - Бои без правил
Каждый  - «Сам себе художник»
Заработает под дых

 Начинал с аперитива…               
Вот… Фамилию прославил…
Живописец - передвижник
Слишком бурных выходных!

Всех задело!.. Так – « За дело!»
Всем отделом наваяют
Разноцветные закладки
Ежедневником душить

Босс. Приказ. Совсем, несмело
Бланки, графики  листают…
Пятьдесят оттенков серых
Нужно степлером прошить

Результат – достигнуть цели
Подержать в руках синицу
Из обыденности – чудо
Из привычного – аврал

 Вот, такой он, день недели
Белоснежная страница
И во многом – понедельник –
Есть начало всех начал!

   Пон. 13 декабря 2021г.