О мирском и надмирном

Вадим Скирда
Несётся с горы кувырком –
Восторг не умеет быть смирным –
Не снежный, но мысленный ком
В мечтах о мирском и надмирном.
 
Успеть запастись кипятком,
Купить ветчины и кефира,
И в высшие сферы – кругом! –
Зайти заповедным эфиром.
 
Кто здесь, на планиде, со мной,
Чей логос пронзительно тонок?
Кто ультимативно иной,
А духом – как сущий ребёнок?
 
Уходим, всё дальше и ввысь,
Мы – в лотосе тайных мистерий,
Попробуй, назад оглянись,
Закрой, уходящий, все двери…
 
…И вот – на столе кипяток,
Нарезанные бутерброды,
И сделан всего лишь глоток –
Глоток настоящей свободы.
 
13 декабря 2021
Скирда В.М.