Исповедь

Альберт Орсичев
Спросили Вы, что я любил?
И я отвечу Вам правдиво.
Всё то, что в жизни я любил.
Для Вас, быть может, некрасиво.

Любил отцовский летний дом.
Где солнце на полу сверкало.
Летали птички за окном,
Там ласточка гнездо свивала.

Любил икону у стены,
Где Ангел поражает змея.
Да домотканые ковры,
Да шкуру бурого медведя.

Да русской печки огонёк.
Зимовки низкое оконце.
Да родниковый ручеёк,
Где рыбки нежились на солнце.

Любил рыбалку у реки.
В разгаре северного лета.
Неутомимый плеск волны.
Зарю с заката до рассвета.

Люблю Российские просторы.
Её зелёные леса.
Простые песни - разговоры.
Да женщин - добрые глаза.

Всё было – счастье и утраты.
И кем бы в жизни я не был,
И жизнь могла бы стать богатой.
Богатство я не полюбил.

Я жил ни бедным, ни богатым.
И так закончу жизнь свою.
Но не любил людей богатых.
Теперь уже не полюблю.