Ты слышал, как пахнут маки?

Мария Агабекова
А ты слышал, как пахнут маки?
Огромные, дикие, алые,
Лета предвестники, огни полей,
Волнующие, бравые,
Цветы дремОты, цветы погибели,
ВсполОхи, дурман, запрет,
Цветы страсти, цветы согрешения,
Желаний, которым преграды нет!...
Ты слышал, как пахнут маки,
Алые, словно кровь?
Нет? Не слышал? Печально... А знаешь,
Ведь так пахнет любовь!...