Мастерская Элбри

Анна Ковалёва -Мулик
Эскиз как тайна прорисовки
                Набросок вовсе непростой
Коснулся взгляд лишь зарисовки
                Похожий друль искал покой

Но я опять другое вижу
                Лицо уставшей от тоски
Зеркальный образ, шёпот – ближе
                В настройке истины твои

Слова забытых ожиданий
                Надежды будущих живых
Лишь белый лист напоминаний
                Стандартный отзвук типовых

И карандаш, быть может ручка
              Скользнёт всё так же невзначай
По рифме пропадает злючка
                Оригинальный ай-яй-яй

Торговля истину задела
                Ну, вот откуда денег взять
А за окном - зима запела
                Пора настала – удивлять

Портрет чужой, давно забытой
                Когда то созданной иной
Ведь не забыла мглы допитой
                И в рифме не найти покой