Крутится счётчик

Олег Парабин
Крутится счётчик, мелькает цифирь,
Воздух идёт, ну а газа вам фиг,
Раньше ведь пламя имело объём,
Нынче конфорка лишь тлеет огнём...

Счёт неподъёмный растёт из страстей,
Дух приписал нам оплату точней,
Дутые нормы идут в платежи,
Счётчик не в счёт и поди докажи...

Письма отложит надзор в уголок,
Куплено право и голос умолк,
Только вещают с трибуны мечту:
Будет всем радость в каком - то году...