Таганрогский залив

Людмила Гетманская
Совсем не Адриатика, Азова наш залив,
Неясная тематика, и чаек крик пуглив,
И берег одичавший, заросший камышом,
Его рассказы морю без темы, ни о чем.

И все же море снова к себе меня манит,
В нем что-то незнакомо, не важно, что залив…
Здесь дышишь по-особому, здесь исчезает грусть,
Как доброму знакомому,  заливу улыбнусь.

И как, в Адриатическом -  блик солнца по волнам
И также, романтически, луна здесь светит нам...
Дорожку свою лунную проложит по воде,
В душе вновь стану юною при этой красоте.


13.12.2021 года.