Зима красуется

Людмила Тутова
Зима красуется,
          Всё белым бело.
Собой любуется,
          Снега намело.
Снег лежит горою,
          На солнце блестит.
С зимушкой такою
          Нежность говорит.
Но мороз сминает
          Всю белоснежность.
Градус понижает,
          С холодом нежность.
Царицей снежною
          Кружится зима.
Снова белоснежной
          Силушки полна.
Поискала взглядом,
          Чтобы разглядеть.
Снеговик бы надо,
          Вылепить суметь...
13.12.21.