Мимо ярких ветрин

Владимир Олеша
Мимо ярких витрин,  опираясь на трость
Дама  с сумочкой медленной поступью шла.
На рекламном щите  виноградная гроздь
В юность к первой любви возвратится  звала.

Вы простите меня, что на вас поглядел.
Бросил  взгляд   свой нечаянный со стороны.
Дама шла величаво, и я бы хотел
Что бы в жизни её  было меньше вины!

Осень мной овладела. И вами быть может.
Так позвольте смотреть без конца на цветок,-
Что прекраснее нет! И с годами,  о Боже!
Увядая как свет, свой рождает росток!