Нелепые стихи

Борис Михлин
Тринадцатое. Понедельник.
Метёт позёмка за окном...
И хоть я, право, не бездельник,
Пусть синим всё горит огнём!

Уж Новый Год не за горами,
И скучных дел невпроворот,
Как тень Обломова в романе, *
День проведу я без хлопот.

Мой дивный мир воспоминаний!
Опять ты, добрый друг, со мной, -
Мир увлечений и исканий,
Удач, прошедших стороной,

Любви пылающей мгновенья,
Разлук безжалостных печаль,
Баул невольных прегрешений,
Мечты, умчавшиеся вдаль...

Сегодня праздную безделье,
Топлю в бокале все грехи,
И вновь, охвачен вдохновеньем,
Пишу нелепые стихи...

         ***

* Роман Гончарова "Обломов".