Хрустальный декабрь

Людмила Панкратова
Уснули парки и сады
И в дреме тихие аллеи.
Лед стелет зеркалом пруды.
Промерзли ямбы и хореи...

Зима, декабрьский мотив.
Метели белые одежды...
С туч белоснежный позитив,
Как символ веры и надежды.

Мороз и снег, какая пара!
Улыбка пасмурного дня.
Снежинки - часть аксессуара
Танцуют только для тебя.

И чудо дней неповторимых,
Морозом пахнувших духов,
Слов о тебе наивно милых
Попавших в строки для стихов.