Песенка мелочного человека...

Андрей Хавронский
Глазами повстречались, мы с нею на вокзале,
Я из такси бежал на поезд свой,
Её глаза сказали, чтоб не бежал я далее,
Остановился как шофёр под знаком стой!

Минутное молчание, я предложил ей чаю,
Она сказала я согласна, не впервой,
Мы с ней заходим в чайную и будто бы случайно,
Для нас один лишь столик, дорогой...

Ну чтоб не портить вечер, садись я ей ответил,
Да заказал ей комплексный обед...
Красивая, голодная, как следует заметить,
Проела мои деньги на билет...

На поезд не хватило, пришлось снимать квартиру
И в этот раз я будто бы прозрел,
Услуга за услугу, заплатит пусть подруга,
Ведь я, как помнится мне, так и не поел...

За долгими речами мы с нею ночь встречали,
И только утром ранним я сказал:
Займи немного денег, верну всё, отвечаю!
И словно ветер я умчался на вокзал!

Займи немного денег, верну, когда не знаю...
С тех пор на том вокзале не бывал...