Плачет даже лес от боли

Светланна Толмачева Матюшко
Тихий вечер. Снег летит,
И под звездами искрится.
Лес пушистый тихо спит,
А мне хочется, молиться.
Я смотрю на небосвод
К Богу простирая руки.
Что же меня дальше ждёт?
Сколько будут длиться муки?
Жизнь по новой не начать,
И родных с небес  не встретить.
Дико хочется кричать,
Но лишь эхо мне ответит.
И никто не даст ответ
Почему такая доля.
Ухожу, и слышу вслед,
Плачет даже лес от боли