Качнулся маятник

Алексей Белоконев 2
Качнулся маятник - судьба,
Слегка качнулся.
Порвалась тонкая струна
В порыве чувства.
Как нерв натянута была -
Терзала душу.
А то, что плакала она -
Никто не слушал.
Никто не слушал, не внимал
Её страданиям.
Она была огорчена
Непониманием.
Из линий соткана душа,
Из тонких линий.
Играла Шуберта струна
И Паганини.
Потом звучала в пустоту,
И так случилось.
Как ни старалась уцелеть,
Не получилось.
Услышь мелодию души,
Её скитания -
В ней и бессмертие твоё,
И угасание.