Покаянное

Алёна Безпавлая
Прими, Господь, раскаяний слова
За души чад, во чреве убиенных.
Он здесь, Твой ад и тот огонь геенны...
Дождись мольбы моей на Покрова'.

Прости моих неверий слепоту
И хор церковный приохотив слушать,
Спаси, Отец, мирского тела душу
И крест пороков тяжких на роду.

Взываю я... Услышь меня скорей.
Храни людей мне близких и сторонних:
Убогих, нищих, преданных "короне".
Пред их лицом не закрывай дверей.

Господь, к Тебе ушедших упокой.
Смочи уста людей, держащих муки.
Прости меня и тех, кто ныне глухи.
Владычествуй спасительной рукой.

Зайди ко мне в ночной, пустынный зал,
Присядь у края скомканного ситца.
Разлейся рифмой слёзной на страницу.
И я приму доселе чем терзал.

Прости, - бывала часто не права
И милосердно подаянье давши,
Прими смиренье некогда упавших.
...Зажги мою свечу на Покрова'.

12 декабря 2021г.