Время Нежность

Марина Юрченко Виноградова
Адамо', "Tombe' la  ne'ige"...
Лепестковый кру'жит снег.
Наступило время Нежность –
проступило из-под век.
Полетели выше крыши
пить на Млечном звёздный чай.
В небе лучше, чем в Париже.
Небо ближе, чем свеча.

Погостим в хоромах вышних
до сиреневой зари.
Лишь тебя я всюду вижу.
Говори же, говори.
Не страшит во мгле кромешной
суть вселенской немоты.
Наступило время Нежность:
снежность с нежностью – на ты.

Утром звёздная светлица
распахнётся наяву:
в тесной кухне приземлиться,
в межполётном дежавю.
По чуть-чуть земной похлёбки
и с корицей шоколад.
А назавтра вновь полёты:
Небо Счастья ждёт назад.




______________________
"To'mbe la ne'ige" - "Падает снег (франц.) Знаменитый хит бельгийского шансонье Сальвато'ре Адамо'.

Поэтический отклик Ирины Отческой:

Спасибо, Марина, я погрелась у Вашего костерка.)
"Наступило время Нежность.
Снежность с Нежностью – на ты."
Потому что только нежность не боится высоты.
Не боится чувств полёта
И сердец высокий  слог.
Потому что только нежность
Всех на свете сбережёт.

Спасибо, Ирина.

Снежность  с нежностью!
Валерий Царев.

Спасибо, Валерий.

Фредерик Шопен - Сад Эдема (Нежность) http://youtu.be/3Exl_gGMzpE