Переход

Ан Туров
Мы пришли в этот Мир через Мать и Отца.
Получили полсердца, свой пол, пол-лица.
Получили возможность начать Путь Души
В этом месте. Сейчас. Чтоб успеть, не спешив.

И, в стотысячный раз уплотнив телеса,
Мы с грустинкой глядим по ночам в Небеса.
Вспоминая, как просто решали дела
Обитая в изящных небесных телах.

Там нет пауз и вязкого времени дней,
Там нет тьмы и густого рисунка теней,
Там всё ясно при свете горящей звезды
И на мыслях и чувствах нет шор и узды...

Там мы вместе писали сценарий судьбы,
Собирая задачи для лет из борьбы,
Из сомнений и страхов, из радостей дня,
Из решений и страсти живого огня.

И вот, в теле и Разуме мы на Земле.
Мы забыли, что звёзды - не угли в золе...
В звёздной пыли остатках играем в людей.
Как в театре, на сцене. В сплетеньях идей.

В переливах эмоций. В обрывках надежд.
Превратились из Магов в глупцов и невежд,
Потеряли Могущество и кругозор.
Чтоб их вновь отыскать. Несмотря на позор.

Несмотря на завесу, которую Ночь
Опустила на землю, чтоб Душам помочь
Пробудить в себе Свет. И Любовь обрести.
И вернуть себе ПРАВО расти и цвести...

12.12.21