Зима в деревне

Лина Дражина
В моей деревне снова радость,
Зима пришла, и снег валил,
И для детей такая благость…
Я даже кур на снег пустил.

Сижу в снегу с лопатой синей
И куры топчутся вокруг,
А на деревьях синий иней…
Сижу один и жду подруг.

На снег бросаю крошки хлеба,
Любуюсь райской красотой,
Как хорошо в деревне летом…,
Но лучше всё-таки зимой.

Сугробы белые по крыши
И под ногами снег хрустит,
Я на сугроб залез, стал выше…
Смотрю, на крыше снег блестит.

Я с горки съехал на лопате,
Вспугнул я кур и петуха,
В деревне столько благодати,
Погода нынче не плоха.

Одет я в валенки и шубу,
С бубоном шапка набекрень,
Одет я так, что жарко чубу…
Зима в округе деревень.
                11.12.21 г.