Зима

Дмитрий Зубцов-Разумовский
Вновь зима во двор зашла,
Вновь кружится в небе вьюга.
Чьи-то важные слова
Вновь остались в клетке духа.

Подразнила и ушла,
Пробудилась злая скука,
И безделие ума
Вновь зашло ко мне без стука.

Ну зачем ты вновь явилась,
Ты зачем опять пришла?
Вновь зачем ты мне открылась,
Полушубок сняв с себя?

2 декабря 2021.