Центон

Нюша Анисимова
Напрасно грации стихи твои венчали (П)
К нему летит признательная тень (Б)
Поймёшь, как жалки всё твои печали (Б)
Умеют же предречь и ветр, и ясный день (П)
Кто стать мечтал диктатором вселенной (Б)
Кем сгублен мир, кем посрамлен герой (Б)
Известен буду я для новых поколений (П)
Но вот настал и вечер роковой (Л)
В саду, во тьме ночной в минуту разлученья (П)
Исполнены, но с самых детских дней (Л)
Хоть внуки всех причастных преступленью (Б)
А вдоль вершин весёлый бег коней (Б)
Лишь слава Брутта стала ощутимей (Б)
Головки наклонённой вид ленивый (Л)

(П) -Пушкин
(Б) -Байрон
(Л) -Лермонтов
13.12.21 лови строку центон