Двадцать семь лет назад

Натали Сметанина
А тогда - двадцать семь лет назад,
День был серым и вовсе бесснежным.
В восемнадцать могли ли мы знать
Про любовь, сострадание, про нежность?
Как обычный заезженный быт
Убивает прекрасные чувства,
Что по жизни в одной лодке плыть -
Непростое, однако, искусство?
И что мудрость с годами придёт,
А не в загсе она раздаётся,
Что любви чаша вдруг упадёт,
Понимания стакан разобьётся?
Ведь семья - это хрупкий сосуд,
Весь в царапинах, сколах и шрамах.
Только раны всегда заживут,
Если двое их пестовать станут.
Мы идём рядом долгий наш путь
Много лет, крепко за руки взявшись,
И наш хрупкий бесценный сосуд
Нежно держим, друг к дружке прижавшись.