По небритым колосьям...

Владимир Флавианов
Кажется быль, но сказка на деле.
Ветром уносит злые слова.
Сколько гвоздей задержится в теле,
Сколько потом припишет молва?
Звонко серпы по небритым колосьям
Режут под корень след седины.
Было непросто пройти эту осень,
Будет легко дождаться весны.
***
Памятью жить ли или надеждой,
Плыть по теченью или грести?
Падают ниц мечты и одежды,
Только всё это как донести..?
***
Вёдра готовы - найти б коромысло,
Чтоб до порога не расплескать.
Полноте! Ночь эта будет без смысла,
В этих потьмах без толку искать.
Вдоль по дороге, пыль на ресницах.
Выпадет снег - и чище душе.
Правда живёт в смешных небылицах,
Пляшет любовь опять в неглиже.
***
Памятью жить ли или надеждой,
Плыть по теченью или грести?
Падают ниц мечты и одежды,
Только всё это как донести..?