Экфрасис. Септимы-сонеты. Окончен грозный бал

Сергей Григорьевич Марушко
Девятый вал, ты что в пути искал,
Стихией грозных волн повелевая?
Свободу, счастье, прелестей ли рая?
Прибрежных скал холодные уста?
Круша галеры без конца и края,
Нашёл, безжалостно судьбой играя,
Её оскал – приют песка и скал...

Прилёг. Устал. Проворный луч ласкал,
Игриво изумруды зажигая
В потоке обессиленном, не зная
Что умер вал. Окончен грозный бал.
Из пены саван цвета вишни в мае,
Заботливо водицу прикрывая,
Пытал у скал: «Так что же он искал?»

          12.12.2021г.

Структура – aBBaBBa aBBaBBa
Сплошной сонет. Написан на две рифмы.

Картина Жанны Кулешовой. Масло.