Я надела шляпку

Татьяна Летнева
Я надела шляпку задом наперёд,
Смыслы повернулись вдруг наоборот,
Стало всё забавно, словно без забот,
Стихла неутешность - жизнь - круговорот.
 
Не ищу я больше смыслов в снах, словах,
Проявлюсь улыбкой жизни на устах.
И приму без страха тяжесть, радость ли?
Если Смыслы Жизни в Небо унесли…

Всех, без исключенья, как весною снег,
Сутью разобщенья стёрли бы навек.
Лишь сердец поленья согревают нас,
В них любовь-участье пишет свой рассказ.

Я поглажу кошку и полью цветы,
Продолжая думать… где же, где же ты?
Ставлю многоточье я теперь в стихах,
Многоликость жизни проявляя в днях.
 
Значимость исчезла… кто, зачем и где?
Мыслью пульс трепещет… нет, не быть беде…
Встали строем смысла Смерть и рядом… Жить…
И Желанье выжить… Смыслами Любить…

И живу надеждой, часом, днём, судьбой,
Чтобы быть заметней именно с тобой.
Чтобы утром радость в солнечных лучах
Проникала глубже чувствами в сердца.