Пара слов

Людмила Кручинина
Это было тогда, когда я разучилась дышать,
когда снег не давал ничего, кроме, собственно, снега.
Он же падал, как я и любила, кружась не спеша,
но и только... А всё остальное попрятало небо.

Это было тогда, когда я находила кровать,
потому лишь, что где-то же надо прожить темноту,
не мертва, это точно, но как-то не очень жива...
Кот ложился в ногах. Что тогда оставалось коту?

Это было... И реки, не то чтобы двигались вспять,
я вообще позабыла, а кто эти самые реки.
... Это в прошлом, конечно. Вот вспомнилось к ночи опять.
Старый кот это понял, прикрыл, будто спрятался, веки.